站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
洋县医院扎实推进县镇医疗服务一体化工作

作者:卢欣       发布时间: 2017-08-28       


   为进一步深化医药卫生体制改革,有效整合全县医疗服务资源,促进县级优质医疗资源下沉,切实解决基层医疗卫生机构技术力量薄弱等问题,洋县医院积极推进县镇医疗服务一体化工作,按照“保基本、强基层、建机制”的医疗体制要求,采取紧密托管型模式,促进托管的镇办(中心)卫生院医疗卫生工作制度化、规范化、科学化,力争卫生院医疗服务达到或接近二级医院水平,构建双向转诊、分级诊疗、科学合理的医疗服务体系,实现小病不出村、大病不出县、康复回社区的目标。


  823,县医院磨子桥分院正式挂牌成立!这是洋县医院首所挂牌分院。副县长杨妮娜、县卫计局局长宋树杰及县医院、镇卫生院负责人出席揭牌仪式。82425,该院组织医疗服务一体化工作领导小组及首批派驻医疗队员,在县卫计局带领下分别前往茅坪镇中心卫生院、华阳镇中心卫生院、洋州街道办事处中心卫生院、戚氏街道办事处卫生院、黄安镇卫生院举行分院成立揭牌仪式并召开座谈会。每到一处,县医院一行都详细查看、了解分院医疗条件、服务水平、硬件设施等现状和要计划解决的实际问题,并做好托管的各项准备工作,为下一步细化工作内容打下坚实的基础,确保改革目标的顺利实现。


  县医院院长吕新建表示,洋县医院分院的揭牌,是深化医疗体制改革的大胆创新,医院将全力托管六所卫生院,实现县镇医疗服务一体化,提升基层卫生院服务水平,让老百姓不跑冤枉路,在辖区内就能享受到二级医院的医疗卫生服务、一级医院报销惠民政策,满足群众的医疗需求。

  据了解,截至目前为止,洋县医院已完成全部托管镇办卫生院的挂牌工作,下一步将在医院管理、技术规范、人才培养、学科建设、专家坐诊、双向转诊、疑难病例会诊等方面,全力对六所分院进行帮扶和指导,强力推进县镇医疗服务一体化工作。

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
>>