站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
略阳:医养结合为敬老院老人健康保驾护航

作者:党建国       发布时间: 2017-08-31       

  近日,略阳县徐家坪镇卫生院为加快推进医疗卫生与养老服务相结合工作,不断探索创新医养结合新模式,实现集中养老与医疗服务一体化,充分发挥卫生院现有的医疗技术资源,主动作为,积极与徐家坪敬老院共商协议,扎实开展敬老爱老活动,组织力量,抽调技术人员,在敬老院设点为居住在院的62名孤寡老人进行了内、外科常规体格检查、中医体质辨识、心电图、腹部B超、检验等项目的免费健康体检,对体检中发现的病症,进行必要的救治,并提出下一步的治疗意见方案。同时还开展了健康知识教育,为老人们和管护人员讲解了康复护理方法、慢性病患者饮食搭配和良好的生活习惯等健康素养知识,对存在的健康问题进行了针对性的教育和干预。活动中为每一位老人建立了个人健康档案,实行专项管理,一人一册,力求更好地、持续地为他们提供优质、便捷、高效的基本公共卫生及医疗技术服务。 

  医养结合工作的启动和实施,进一步健全完善了定期巡诊、康复护理指导、健康体检、健康卫生知识普及、突发疾病诊治和转诊等服务制度,建立了长效服务机制,为敬老院的孤寡老人献上了爱心,送去了温暖,赶走了病魔,送上了健康,使他们真正享受到了党和政府“老有所依、老有所养、病有所医”的温暖。 

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
>>