站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
南郑县资助45名计生贫困生喜圆大学梦

作者:简军       发布时间: 2017-09-04       

   连日来,笼罩在南郑县汉山街道办汉坪村的陶豪等45名计生贫困大学新生心头的愁云终于驱散了,因为他(她)们每人都及时领到了县卫计局、县计生协会送来的3000元助学金。

  近年来,该县把帮助贫困计生家庭子女顺利入学作为关注计生家庭发展的一项重要措施来抓,从2005年起,连续12年累计筹措资金126.3万元,先后帮助329名贫困计生家庭子女顺利步入大学殿堂。又是一年开学时,针对仍有部分计生家庭因经济困难,学生考上大学却难以交纳高额的入学费用、难圆大学梦的实际情况,县卫生计生局、县计生协会在认真调查,摸清底子后,积极筹措资金13.5万元,对今年考上大学的45名贫困计生户子女每人给予一次性3000元资助,帮助他们顺利实现了大学梦。

  

  

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
>>