站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
中国人口福利基金会调研南郑县项目开展情况

作者:简军       发布时间: 2017-09-12       

  910,中国人口福利基金会国内项目部刘丽容部长一行在省计生协副会长、秘书长李广勤,市计生协副会长金建忠等陪同下,深入南郑县调研黄官镇水井村“幸福工程手工艺编织技能培训项目”实施情况。


  调研采取实地观摩,查阅资料,观看纪实片,座谈交流和入户走访等形式进行。在黄官藤编专业合作社,刘部长实地查看了生产车间、原材料加工车间、产品展示厅和成品库,观看了救助贫困母亲纪实片,查看了工作资料、项目资金管理使用台帐,详细了解了贫困母亲救助的方式方法,取得成效以及藤编合作社生产销售等情况。为全面掌握实情,刘部长一行还走访了部分贫困母亲家庭。         

  南郑县黄官镇水井村幸福工程手工艺编织技能培训项目于20154月正式启动,项目周期三年,人口基金会资助50万,地方配套50万,以“合作社+贫困母亲”的方式,帮助水井、桂花、朝阳、五丰、庄子等5个自然村的100位贫困母亲参与藤编制品加工项目,合作社为贫困母亲统一提供技术培训,统一供应原材料,并以高于普通产品加工者10%的价格统一回收销售产品。截至目前,项目运行两年,72位在家中自主生产的受助母亲,边做家务边从事藤编,人均增收16920元,由合作社集中安置的28位受助母亲,人均增收27340元。这一项目受到了贫困母亲的欢迎,许多没有得到帮扶的母亲也纷纷找到乡政府或合作社,希望能够得到幸福工程项目的资助。

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
>>