站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
美籍华人陈雪朋博士捐款资助洋县医院

作者:卢欣       发布时间: 2017-09-12       

  近日,70岁美籍华人、医学博士陈雪朋女士,专程到洋县调研巡回医疗设备的使用情况,并承诺向县医院捐赠价值7万元人民币车载医疗设备。

  陈雪朋女士出生于广东省汕头市,早年随父母移民美国,1972年获得华盛顿大学血液学、肿瘤学博士学位。虽身居美国,却心系祖国发展,十分热心社会公益慈善事业,致力于改善农村贫困地区的医疗环境。201411月,陈雪朋女士通过省海外交流协会、省侨办牵线,向洋县医院捐赠了价值24.5万元的巡回医疗车。

  910,陈博士一行在省海外交流协会办公室主任班辉的陪同下,先后深入洋县金水镇牛角坝村、纸坊街道办事处文同村实地调研农村卫生室医疗环境,详细了解卫生室信息化建设情况,考察农村医疗发展现状。在随后召开的座谈会上,陈博士听取了近年来县医院巡回医疗车的使用情况后,再次承诺向洋县医院捐赠价值7万元人民币的便携式超声诊断设备及心电监护设施,用于改善巡回医疗车的设备条件。她还表示,决定将洋县的医疗资助模式作为示范点,推广到其他贫困地区。

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
>>