站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
略阳县成立健康联合体

作者:王勇 王笑       发布时间: 2017-11-03       

   略阳县健康联合体成立大会11月2日下午在略阳县人民医院暨县天津中医医院成功举行。

  会议表决通过了《略阳县健康联合体章程》《略阳县医院健康联合体章程》《略阳县疾病控制健康联合体章程》,并选举产生了略阳县健康联合体理事长、副理事长、执行理事长、执行副理事长、常务理事等人选。

  略阳县健康联合体是由县政府主导、在市健康联合体的指导下,由县卫计局牵头区域内各级医疗卫生计生机构共同组建的以健康促进和健康服务为重点的联合体。在健联体总体框架下,由略阳县疾病预防控制中心牵头区域内疾病预防控制机构、综合监督机构、妇幼计生机构共同组建疾病控制健康联合体,由略阳县人民医院暨县天津中医医院牵头区域内各级医疗机构共同组建医院健康联合体。

  健康联合体主要任务是构建面向全人群、覆盖生命全周期的“防、治、管”相结合的工作体系和服务体系,实现对重大疾病和慢性疾病“控增量、减存量”的管理目标,逐步建立“防大病、管慢病、促健康”为主的健康管理模式,推进“以疾病治疗为中心”向“以健康管理与健康促进为中心”转变,助推“健康略阳”建设。

  健康联合体成立后,将主要解决在县域内医疗卫生计生机构协作问题,提高基本公共卫生和基本医疗服务的可及性,进一步优化资源配置、增强基层服务水平、控制医疗费用与医疗成本,提高医疗服务质量,实现对重大疾病和慢性疾病“控增量、减存量”的管理目标,让广大群众享受医疗发展成果,拥有获得感。

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
>>