站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
留坝县召开健康联合体成立大会

作者:杨琳       发布时间: 2017-11-03       

  112日,留坝县召开健康联合体成立大会,会议表决审议了《留坝县健康联合体章程》,选举产生了首届留坝县健康联合体理事会,理事长、副理事长、执行理事长,副县长张少明当选理事长,县政府办副主任田生军、县卫计局局长许建军当选副理事长,徐建军同志兼任执行理事长;县卫计局副局长周军、王旭,县医院院长王少红、疾控中心主任彭小梅、妇计中心主任马荣华当选执行副理事长。

  留坝县健康联合体是由县政府主导,县卫计局牵头县域内各相关部门、各镇(办)人民政府、各级医疗卫生计生机构共同参与的,以健康促进和健康服务为重点的联合体。在健康联合体的总体框架下,下设两个分支“联合体”,一个是由县疾控中心牵头县域内各级医疗机构、卫计监督机构、妇幼保健机构共同组建的疾病控制健康联合体,一个是由县医院牵头县内各级医疗机构、健康扶贫对口帮扶我县的医疗机构共同组建的医院健康联合体。构建了面向全人群、覆盖生命周期的“防、治、管”相结合的工作体系和服务体系,实现对重大疾病和慢性病“控增量、减存量”的目标,逐步建立“放大并、管慢病、存健康”为主的健康管理模式,推进“以疾病治疗为中心”向“以健康管理与促进为中心”转变,助力健康扶贫工作,助推“健康留坝建设”。
  会上,新当选的理事长张少明同志作了重要讲话。他指出该联合体的正式成立,标志着我县健康扶贫工作进入了一个崭新的发展阶段。要求全县上下、特别是卫计系统各级各类单位和工作人员要着眼群众健康准确定位,聚焦脱贫攻坚,努力缓解看病难、看病贵的问题。重点做好五项工作:一是做好保健服务。二是做好高危人群干预服务。按时做好疾病管理服务。四是做好康复疗养服务。五是做好需求管理服务。使人民群众正真享受到便捷、优质、高效的医疗卫生计生服务。
  县委宣传部、县政府办、财政局、人社局、民政局、教体局、广电局、残联、中国人保财险留坝支公司负责人,各镇(办)分管领导、卫计专干,县卫计系统局属单位负责人及科室负责人,局机关全体工作人员共计100余人参加会议。
 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>