站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
洋县召开健康联合体成立大会

作者:何斌       发布时间: 2017-11-06       

  113,洋县健康联合体成立大会在洋县医院召开。县卫计局,县疾控中心、县卫生监督所,各镇(办)分管领导、各医院院长、分管副院长,公共卫生科负责人、村医代表共150人参加会议。洋县县委常委、宣传部长路建侠,县政府副县长杨妮娜出席会议。会议由县政府办副主任李志彬主持会议。

  会议通报了洋县健康联合体的筹备情况,审议通过了《洋县健康联合体章程(草案)》,成立了洋县健康联合体,其中包括医院健康联合体和疾病预防控制健康联合体,并选举产生了理事长、副理事长、执行理事长、执行副理事长、理事等组织机构。通过举手表决,县政府副县长杨妮娜当选为理事长,县政府办副主任李志彬、县卫计局局长宋树杰当选为副理事长,县卫计局局长宋树杰当选为执行理事长,县医院院长吕新建、县疾控中心主任王万成当选为执行副理事长。  

  会议指出,洋县健康联合体的成立,是党的十九大实施“健康中国”战略的具体体现,也是推进公立医院改革的重要举措。她强调,一是要提高认识,充分认识建设健康联合体的重要意义,深化医药卫生体制改革,推动实施“健康洋县”的战略工程。二是要明确健康管理的目标和内容,发挥好健康联合体积极作用,实现对重大疾病和慢性病“控增量、减存量”的管理目标,逐步建立“防大病、管慢病、促健康”为主题的管理模式,推进“以疾病治疗为中心”向“以健康管理与健康促进为中心”的转变。三是要要确保健康联合体高效运行,集合全体力量,实现信息互通、资源共享,形成合力,提升全县疾病防控和医疗服务质量和水平。

  县委常委、宣传部长路建侠部长强调,洋县健康联合体的成立,是洋县深化医药卫生体制改革的重要举措,也是洋县决胜脱贫攻坚、提升全民健康水平的务实之举。他要求,一是要统一思想,提高认识,切实增强建设健联体的责任感和使命感;二是要明确任务,突出重点大力推进健联体建设;三是要加强组织领导,确保健联体稳步有序推进。

  据悉,洋县成立健康联合体旨在进一步密切公共卫生机构与医疗机构的联系与合作,加强医疗机构在全人群健康水平管理工作的职能,充分发挥医疗机构的专业优势、技术手段和公共卫生机构的政策资源优势,双方密切合作、优势互补,实现公共卫生和医疗服务的大融合、大联动,探索健康服务新模式为广大群众提供更优质、更具体、更实惠的健康管理和健康服务。

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>