站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
镇巴建档立卡贫困户就诊信息“即时通”软件开通运用

作者:郗真文     发布时间: 2017-11-17 10:48:00     
分享到:
0

  “您好,你的签约服务对象文国全于[2017-11-0719:43]在[泾洋街道办捞旗河村卫生室]就诊,请你及时做好签约服务随访工作。”这是由陕西镇巴县卫计局研发的“即时通”软件,发给泾洋中心卫生院马应华医生的一条手机短信,标志着该县建档立卡贫困户就诊信息“即时通”软件于11月开通运用。

  据了解,该县为切实加强家庭医生签约服务工作,将区域卫生信息平台与第三方短信平台绑定,凡是县域内建档立卡的贫困人口,在县、镇、村三级医疗机构看病就诊,只要在医院HIS系统门诊或住院登记后,该贫困户的签约服务团队成员均能在第一时间收到县卫计局短信提示,使签约医生更方便、更快捷的了解掌握到自己所签约贫困户就医信息,可灵活安排入户随访工作,使服务质量和服务效率不断提升。 

  接着,该县将在所有民营医院推广和应用“即时通”,逐步扩大到全县所有居民,真正将家庭医生签约服务工作做好做实。 

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>