站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
略阳县召开健康扶贫八大行动冬季攻势工作推进会

作者:王勇 袁媛       发布时间: 2017-11-26       

  11月23日略阳县在县疾病预防控制中心召开健康扶贫八大行动冬季攻势工作推进会。会议邀请了省结核病防治研究所、宝鸡市卫生监督所以及市级等医疗机构的领导专家。

  会议传达了全省医疗卫生帮扶冬季攻势工作会议和全省疾病预防控制八大行动冬季攻势工作视频会议精神,学习了略阳县健康扶贫专项救助资金管理办法(试行),安排部署了疾病预防控制八大行动、健康扶贫冬季攻势、健康扶贫专项资金兑现和医疗卫生帮扶体系建设等健康扶贫重点工作。

  会议建立了健康扶贫工作周制度,每月的第一周为健康扶贫工作周,旨在重点推进“一对多”帮扶、“一站式结算”、签约服务、上门服务“六个一”、开展免费义诊、健康扶贫专项救助等工作,逐步形成各司其职、通力协作、人人参与的健康扶贫大格局。

  会议要求,一是慢病签约服务上水平;二是专项救助资金显民生;三是对口帮扶架起连心桥;四是“八大行动”助牢健康防线;五是数据维护要及时准确;六是冬季攻势出实招见实效。

  省市单位领导专家随后发言纷纷表示,将从健康扶贫管理体系建设、人员派驻和交流、医疗机构重点专科建设、业务骨干培养等方面给予支持。

  

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
>>