站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
汉台区汉中路办事处开展流动人口关怀关爱活动

作者:肖彦君       发布时间: 2018-01-05       

  汉中路街道办事处认真开展流动人口关怀关爱、宣传服务工作,切实维护流动人口的合法权益,为流动人口服务管理打好基础。 

  关爱活动与宣传活动相结合。汉中路办事处组织人员在人口集聚的广场,通过发放宣传资料、现场答疑、展示宣传展板等形式向过往群众宣传卫生计生健康惠民政策。 

  关爱活动与各项优惠政策相结合。告知2017年度流动人口法定奖励兑现情况,做好2018年新增奖扶兑现的摸底工作,做到不漏、不重、不错,让这一惠民政策落到实处,维护群众合法权益。 

  关爱活动与免费孕前优生健康检查相结合。加强对流动目标人群的引导与政策解释,动员其及时参加检查,增强优生优育意识。 

  关爱活动与日常工作相结合。结合关怀关爱活动,对管辖区流动人口进行摸底排查,了解其婚、孕、育、流向变动,及时做好信息采集与变更工作。 

  关爱活动与帮扶相结合。积极开展卫生计生慰问活动,重点对计生特殊家庭、困难计生家庭、困难留守家庭、困难流动人口进行慰问,努力为留守家庭子女解决学习、生活中的实际困难。 

    

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
>>