站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
勉县开展突发人感染H7N9疫情卫生应急演练

      发布时间: 2018-03-02       

   227上午9时,勉县卫生计生局举办2018年突发传染病疫情卫生应急演练,全县13医疗卫生单位35人参加演练。 

  本次演练以周家山中心卫生院发现一例疑似H7N9发热患者为背景,采取模拟实战的方式,分疫情接报、现场处置、基层单位日常应急准备检验三个部分进行。到疫情报告后,勉县卫生计生局根据《突发传染病疫情卫生应急处置预案》发布了卫生应急处置和医疗救援命令,各相关医疗卫生单位迅速进入应急状态,有序开展医务人员防护准备、现场流行病学调查、标本采集、患者转运和救治等演练项目。整个演练过程紧张有序、操作规范、配合熟练,演练结束后,总指挥对各单位演练过程进行了现场总结点评,指出了不足和整改措施。通过本次演练,有效提高了全县卫计系统上下联动、快速反应、协调配合、及时有效处置突发公共卫生事件的能力。 

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
>>