站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
汉台区精心组织开展“把健康带回家”主题活动

      发布时间: 2018-03-05       

  汉台区在元旦、春节之际,精心组织开展“把健康带回家”主题活动,让以农民工为主体的流动人口在双节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,促进了流动人口卫生计生公共服务均等化工作。 

  一是开展健康教育。以区属卫生计生单位为基础,组建28支健康教育宣传队伍,开展《中国公民健康素养66条(2015版)》宣传,在健康服务和人员集中场所滚动播放《中国公民健康素养》《流动人口健康教育核心信息》《留守儿童健康教育核心信息》等公益广告等宣传视频,开展3次讲健康幸福故事活动,在流动人口比较集中的企业、工地、市场、村(社区)举办健康教育知识讲座和健康技能培训95次,向流动人口制作发放各类宣传资料7068份,发放与“三减三健”相关的健康用品,制作简洁实用的健康支持工具包200余份,宣传面达80%以上。 

  二是开展节日慰问。为2000余名留守老人、留守妇女和留守儿童开展了免费健康检查活动,联合计划生育协会组织开展各种联谊娱乐活动60余场次,对来流入地探亲团聚的流动人口家庭成员,主动提供帮助,给予亲切关怀。 

  三是开展信息核查。完善流动人口台账资料、健康档案、证明查验工作,双节期间,建立居民健康档案34115份,为返乡农民工办理健康卡970人,建立儿童预防接种档案318份,建立儿童保健手册180份,建立孕产妇保健手册139份,流动人口数据库更新建档15136人。 

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>