站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
城固县医养结合社会养老中心开始试运行

      发布时间: 2018-04-08       

  近日,城固县医养结合社会养老中心开始试运行。 

  该中心是城固县政府筹建、城固县中医医院主办的公立专业养老机构,是我市首家由公立医院主办的医养结合养老机构。中心占地面积10 亩,建筑面积10000平米,设置床位246张,其中健康养老区床位144张,失能、半失能养老区床位72张,医疗区床位30张。中心配备医师、护师、药师、检验师、影像师、康复治疗师、针灸推拿师、心理咨询师、营养师、社工师、护理师等“十一师”专业服务团队,集医疗护理、生活照料、养生养老、康复保健、精神慰藉、膳食服务为一体,为60岁以上的健康活力长者、失能、失智长者提供24小时专业细致周到全面的医养服务, 满足长者医、食、住、娱、医护等需求。 

  中心居室四星级配置、适老化装修,中央空调、无线网络覆盖、多媒体娱乐、琴棋书画一应俱全,还有助浴、理发、洗涤等服务,处处体现温馨舒适的居家氛围中心应用先进的智能管理软件,从接待管理到长者入住,从护理评估到计划制定及执行,从长者服务到收费结算,从财务管理到统计分析,从智能化呼叫救助服务到定位、视频联动,再到健康监测管理、离床以及尿湿报警等信息化智能化应用,一切方便长者并及时发现并解决生活、健康问题。 

  中心设有老年病科,24小时提供医疗护理服务,通过全方位的专业健康体检、评估,为长者建立健康档案,定期开展健康养生知识培训,营养师、针灸推拿师、康复治疗师、社工师等专业人员对长者生活方式进行干预、调理,有效预防和减少长者疾病或其他问题的发生。病后、术后需康复治疗的长者,足不出户,便可得到针灸推拿师、康复治疗师的专业指导和治疗,并可通过便捷的医疗保险支付方式,获得基本医疗保险覆盖范围的医疗费用补偿。 

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>