站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
宁强县召开中药资源普查工作启动会

      发布时间: 2018-04-13       

   412上午,宁强县召开中药资源普查启动会。宁强县卫计局、科技局、发改委(中药办)、财政局、市场监管局、林业局、农业局等部门领导,宁强县中医院领导,宁强县中药资源普查队成员等参加会议。会上,宣读了宁强县中药资源普查方案,市卫计局、县卫计局、技术协作单位汉中职业技术学院领导到会讲话,举行了授旗仪式,普查队队长做了表态发言。 

   会议指出,中药资源普查是从源头上保护和发展中医药事业的重要举措,是一项利国利民的重大项目。会议要求,有关部门、单位要高度重视,密切配合;要认真落实普查方案,结合当前脱贫攻坚任务圆满完成普查任务,培养中药资源人才,助力县域经济发展,为贫困群众脱贫致富提供重要支持;要做好普查队伍组建、人员培训、标本采集、标本库建立、数据录入、论文发表、产业发展规划制定等工作,确保在今年年底前完成普查任务。 

    启动会后,组织进行了中药资源普查专业知识培训,确保中药资源普查工作能够完满顺利完成。 

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>