站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
勉县“万步有约”活动开启健康生活模式

      发布时间: 2018-05-08       

  419起,勉县2018年“万步有约”职业人群健走激励大赛活动全面启动,倡导全民健康生活方式,打造“健康勉县”。 

  一是加强宣传,让健走知识深入人心。该县创新宣传形式、拓宽宣传阵地,大力营造全民健康生活氛围。通过开展专题讲座、发放宣传资料和微信等方式,广泛宣传健走正确姿势和方法、健走与疾病的关系和健康促进等知识。深入宣传健走对改善健康状况的作用及对身心的益处 

  二是实地健走,实现健康追赶超越。勉县2018年健走激励大赛共100天,采取积分制管理,分为热身赛和正式赛两个阶段,热身赛时间411--5月5正式时间5月11--8月18。比赛中,各参赛队员佩戴专用计步器,通过计步器记录每天的健走数据,并将数据上传至活动网络主页,以健走步数与健走强度累计计算积分,根据个人和团队的积分进行排名。同时,设置“健走全国赛奖”、“健走省级赛奖”、“组织奖”、“传播奖”四大奖项。目前,经过广泛宣传动员,全县卫计、教育及企事业等单位共800余人报名,经过筛选和审定,最终确定500人组成了31支队伍参赛。 

  三是传播健康文化,搭建致富平台。为推广健康生活方式,传播健康文化,搭建致富平台。该县还举办“万步有约”征文大赛,大力宣传健康知识和健康促进常识。参赛队员们积极交流沟通,谈体会、讲心得、分享健走经验,撰写心得体会稿,并自愿成为健康生活方式的传播者同时,该县借力大赛,积极宣传偏远山区张家河镇的香菇、木耳、天麻和猪苓等土特产。参赛人员也争当土特产“代言人”,为山货“出山”找销路,帮助贫困群众致富增收。

    

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
>>>>