站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
勉县:贫困村标准化村卫生室建设助力健康扶贫

      发布时间: 2018-06-28       

  为改善村卫生室服务环境,确保村医“招的来、留得住”,更好扎根基层,服务群众。勉县狠抓标准化卫生室建设,将全县18个镇(办)111个贫困村卫生室建成集体产权、面积达标、四室分设、资质齐全的标准化村卫生室,按要求6月底全面完成建设任务。 

  一是全面部署,精准核查。组织召开全县标准化村卫生室建设启动会,印发《勉县贫困村标准化村卫生室建设实施方案》,随后多次召开推进会。对全县111个贫困村卫生室产权所有、建设面积、村医资质和四室分设再次进行精准核查。 

  二是明确职责,夯实责任。该县成立县健康脱贫推进组,抽调35名工作人员组成7个督导组,每月对标准化村卫生室建设情况进行巡查,解决影响工程进度的实际问题。同时,县卫计局实行分片包抓制,4名领导和11个股室按片区划分包抓任务,协助镇村现场选址,实地查看工程进度,现场下发建设进度提示函,及时向县健康脱贫推进组反馈存在问题。 

  三是定期通报,强力推进。建立定期通报制,创建“勉县贫困村卫生室建设QQ群”,要求各镇(办)每月15号和25号上报《贫困村标准化村卫生室建设进度统计表》。县健康脱贫推进组根据巡查情况、县卫计局反馈问题和各镇(办)报表统计汇总结果,在全县进行排名通报。 

  四是实施考核,奖优罚劣。县健康脱贫推进组将各镇(办)贫困村卫生室建设工作纳入年度综合考核,对建设工作完成较好的进行表彰;对未按设计图纸施工、行动迟缓、建设滞后的进行通报批评,追究相关责任,并在年度考核中予以扣分。

    

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>