站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
城固县龙头镇中心卫生院“四化”宣传 助力健康扶贫战役

      发布时间: 2018-06-28       

  一是集训化宣传。以市县健康扶贫脱贫推进会议精神为统领,采取专题培训会形式,紧扣“基本医疗+大病保险+医疗救助+政府专项资金”四重保障、“分级诊疗”、“家庭医生签约履约”等惠民政策内容,集中对龙头镇 3个贫困村(社区)计生专干、村医及卫生院业务骨干共百名进行专题培训,配备过硬技术队伍,迅速组建了 2个督查组、5  个家庭医生签约服务团队。 

  二是入户化宣传。服务团队深入贫困户家中一对一、面对面用朴实的语言向建档立卡贫困户开展“送知识、送健康、送政策、送服务、送爱心”活动,登门对前期免费进行的血常规、血压等多功能健康体检再巡访,按 “一病一策”诊疗计划,对“一人一策、一病一方”、“先诊疗后付费”、“一站式”结算、“送医上门送人就医”等健康扶贫政策进行了扩面宣传,刷新“连心卡”、“明白卡”,包扶干部与签约医生的联系电话,为贫困户提供后续医疗保障。 

  三是阵地化宣传。抽调5名业务骨干分赴到全镇 14个村(社区)开展健康知识讲座,讲解传染病预防知识、慢性病的预防和控制、心理健康等知识,先后发放84消毒液9000余瓶,助力健康预防“八大工程”, 受到群众拥戴。 

  四是互动化宣传。深入医共体共建单位—县第二人民医院牵头帮扶村重点位置,通过电子显示屏、拉横幅,设置宣传栏、宣传展板,详细解读健康脱贫政策。通过多种多样的宣传形式,努力做到健康脱贫政策全覆盖、全知晓,受到百姓纷纷点赞。 

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>