站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
市精神病医院与汉中职业技术学院共建精神卫生医疗服务联动机制

      发布时间: 2018-10-18       

  1010,市精神病医院与汉中职业技术学院举行“世界精神卫生日”宣传活动暨共建高校学生精神卫生医疗服务联动机制签约仪式。 

  市卫生计生局副局长张杰、汉台区卫生计生局局长杜海为汉中职业技术学院和市精神病医院授牌。精神卫生院校联动机制的建立,旨在通过多途径的宣传教育,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,让全社会共同维护和促进心理健康、拥有快乐人生。 

  张杰在致辞中指出,开展宣传活动、建立联动机制,开启了我市精神卫生与高校精神心理健康服务新模式,将及时为高校学生精神心理问题和危机干预提供更加快捷、便利、有效的评估诊断、处置途径、处置方法。要从健全机制,预防为主,规范发展等方面扎实开展工作。 

  活动期间,市精神病医院专家以“健康心理、快乐人生”为主题作了专题讲座。健康教育团队开展了大型义诊宣传活动,通过摆放展板、发放资料、签名活动、现场咨询等方式,向师生进行了心身疾病、睡眠管理、压力管理、情绪管理、合理用药、护理管理等精神卫生知识宣传。 

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>>>