站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
略阳县规范流程 扎实做好学校结核病筛查

作者:侯守田 张志龙       发布时间: 2018-10-26       

近期,略阳县卫生计生局集中开展了学校新生结核病筛查工作,筛查范围覆盖全县所有托儿所(幼儿园)、小学、中学、职业教育学校本学年新入校学生。

筛查由有结核病检查、诊断能力的县人民医院暨天津中医医院、第二人民医院、县妇幼计生中心承担,镇卫生院配合。筛查针对幼儿园、小学、非寄宿制初中和职业教育、高中、寄宿制初中的不同特点,制定了有针对性的筛查方案,目前,症状筛查2960人,结核菌素试验673人。筛查期间,县疾控中心对学校、托幼机构结核病防控工作培训等业务技术指导,协助教育部门开展学校结核病防控健康教育工作。学校和托幼机构将结核病防控纳入学校工作计划,组织本年度入学(托)新生接受体检,为学生建立健康档案。

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>>>