站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
城固县医院以党建引领促进医疗质量全面提升

作者:余春慧       发布时间: 2018-10-29       

  近年来,城固县医院党委主动落实全面从严治党要求,以党的建设为引领,坚持党建与业务同抓互促,医疗质量、综合服务能力、管理水平稳步提升。2018年,全市医疗管理现场会、全省综合医院中医药工作现场推进会先后在医院举办,顺利通过全国综合医院中医药工作示范单位复审,高分通过二级甲等医院复审。
  完善制度,提升管理水平。医院党委扎实履行“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”职责,以二甲复审工作为抓手,强化医院制度建设,修订完善党建、行政后勤管理、临床医疗、护理等工作制度,实现制度系统化。
  狠抓行风,营造廉洁环境。以“做合格党员,争当好医生”活动为抓手,创建党员示范岗13个、表彰优秀党员28名,通过优秀党员示范引领作用,全院党员、职工比学习、比业务、比奉献、亮身份、亮承诺,营造了风清气正的医疗环境,今年以来,收到感谢信112封、锦旗48面。
  塑造文化,凝聚职工力量。围绕“仁术、敬业、创新”的院训,打造集党员专业技术培训、教育为一体的现代化临床技能培训模式,开展形式多样的学术讲座、教学查房和技能比武,提升党员的专业技能。积极组织文艺汇演、主题演讲等文化活动,增强职工凝聚力,为医院发展注入了文化力量。加强典型选树,树立医务工作者的良好形象,评选表彰综合工作先进科室26个,十佳医生10名,星级护士10名,强化先进模范的引领作用。
  培育学科,打造技术品牌。围绕医院发展战略目标,党员学科带头人主动出击,科学规划学科专业,突出学科特色,打造学科品牌。通过不懈努力,重症医学科、神经内科、神经外科等专业学科技术达到市内同级医院领先水平,成功举办市检验年会、重症医学及骨科等学术会。
  深化改革,提升服务能力。深入推进公立医院改革,取消药品加成,从提高医疗质量、完善绩效分配方案等方面入手,全力推动医改落地见效。2018年1—9月,完成门诊35.9万人次、出院2.5万人次、手术6638例,医改各项指标持续向好。推进医共体建设,与董家营镇中心卫生院、上元观镇中心卫生院等7所镇卫生院建立医共体、设立分院,开设远程会诊中心,建立检查、转诊绿色通道,实现双向转诊、分级诊疗,方便基层百姓在家门口就医。
 
 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>>>