站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
洋县召开急救网络体系成立大会暨医学科普基地揭牌仪式

作者:卢欣       发布时间: 2018-11-02       
 

1026日,洋县举行急诊急救网络体系建设成立大会暨医学科普教育培训基地揭牌仪式。急诊急救网络体系的建立,将实现村镇网络急救点就近、就急启动应急救援,使患者得到及时的初步处理,有效缩短急救半径及院前急救时间,提全县急救能力和水平,最大限度为救治和挽救生命争取宝贵时间。

市医学会医学科普专业委员会主任委员韩文斌和市人民医院急诊科副主任宁华,分别做了《院前急救网络体系成立意义及规范化运行》《心肺复苏的革命化新技术——腹部心肺复苏》培训,洋县人民医院急诊科主任许新文对《2015版心肺复苏指南》进行了详细讲解。与会同志还观摩了包括止血、包扎、搬运、心肺复苏、气管梗阻、气管插管及腹部提压复苏等在内的大型急救演练。

市医学会、洋县政府负责同志出席会议,洋县各医疗机构主要负责人、医务科长,部分村卫生室负责人共300余人参加本次活动。

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>>>