站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
勉县同沟寺中心卫生院努力打通为民服务“最后一公里”

作者:胡永庆 王新春       发布时间: 2018-11-05       
  勉县同沟寺中心卫生院创新举措,完善机制,努力实现医疗服务工作与群众“零距离”。
  抓管理,增强服务动力。制定突发公共卫生事件应急预案,开通就诊绿色通道,严格落实24小时值班制度。健全目标责任考核机制,设立意见建议投诉箱,公布举报电话,制定群众诉求办理督察措施及时总结工作中的亮点和经验做法,转化为日常工作的长效机制。
  送温暖,关爱留守人群。针对辖区空巢老人和留守儿童多、交通不便和居住分散等特点,成立以业务副院长带队,各科室骨干人员为主的3支巡回医疗服务队。每月携带医疗设备和药品进村入户为空巢老人和留守儿童进行免费体检、健康评估、制定个性化诊疗方案,讲解健康教育知识、疾病防治常识、指导合理膳食等。今年以来,服务空巢老人220余人,服务留守儿童150余人,免费发放价值4000余元的药品。
  强特色,打造服务品牌。以中医特色优势为导向,通过中药汤剂、中药敷贴、针灸、拔罐等特色疗法联合应用,打造“因时因地因人制宜”的中医康养品牌。同时开设癌症末期安宁照护,通过早期鉴定、准确评估、控制疼痛和缓解心理、精神等方面的压力,预防和减轻患者痛苦及抑郁症状,提高群众获得感。截至目前,康复理疗320余人,安宁照护80余人。
 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>>>>>