站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
勉县医院与扬州大学附属医院签订对口支援协议

作者:张春梅     发布时间: 2019-05-31 17:18:00     
分享到:
0

  5月23日,勉县医院与扬州大学附属医院对口支援协议签订仪式在勉县举行。县委常委、宣传部部长徒勇,副县长张宝林,扬州大学附属医院党委书记王炜出席仪式。

  签约仪式上,扬州大学附属医院、勉县医院回顾了对口支援进展情况,签订了《对口支援责任书》和《对口支援项目协议书》。签约仪式结束后,扬州大学附属医院专家在勉县医院呼吸内科、消化内科、ICU病房、骨科等开展了查房和会诊,对疑难危重患者进行了病情分析和讨论,制定了诊疗方案,开展了优化高血压临床管理、提高胃癌诊断率、腹腔镜胆囊切除术中困难胆囊的识别与处理等主题学术讲座。

  2009年以来,江苏省按照“解决一项医疗急需,突破一个薄弱环节,带出一支技术团队,新增一个服务项目”原则,累计向勉县医院派出17个专业41名医疗专家,诊疗患者6000余人次,指导手术1500台次,帮助新建临床专科2个,开展新技术、新项目、适宜技术10余项,培训医护人才600余人次,大幅度提升勉县医院薄弱学科的诊疗水平。  

  按照本次签订的《对口支援项目协议》,江苏省医疗专家将继续传授先进医院管理经验和医疗核心技术,开展人才培训、学术讲座、健康义诊,帮助勉县培育拔尖人才和学科带头人,建强重点学科,提供实时医疗技术支持。

  

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>