站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
【汉中日报】洋县高压严打非法行医

    发布时间: 2019-05-31 17:53:00     
分享到:
0

  (本报通讯员 何斌 王军)日前,洋县在全县范围内展开新一轮打击非法行医宣传,曝光典型案例,提醒群众就医看“两证”,引导群众生病后到正规的医疗机构进行治疗,自觉抵制非法行医。

  县打击非法行医行动领导小组办公室先后多次组织卫生、计生、公安、食药监等综合执法部门开展集中联合执法行动,重点查处无证行医、医疗机构违法违规行为,对无证无照非法行医的,发现一起,处理一起,绝不姑息。对造成重大社会不良影响的非法行医案件及时移交公安机关处理。同时,建立有奖举报制度,设立举报电话,畅通举报网络,形成打击违法违规行医高压态势。

  据了解,该县打击非法行医工作始于1998年,通过多年高压严打的打击非法行医工作的开展,使初期全县500多家非法个体诊所通过”关、停、并、转”,得到全部“消化”。从2014年起由原来打击非法行医的”远动式”转为“常态化”,做到发现一家,打击一家,取缔一家。截至去年,累计向公安部门移送涉嫌非法行医行为案件并刑事处理20多人次。

  原载:2019年5月25日《汉中日报》第三版  

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>