站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
汉台区举行突发公共卫生事件应急演练

    发布时间: 2019-07-08 17:37:00     
分享到:
0

  

  7月5日,汉台区卫生健康局主办,区疾控中心、武乡镇中心卫生院承办的突发公共卫生事件应急演练在武乡镇吴庄村举行。副区长郑雪梅出席。

  演练以模拟武乡镇吴庄村出现不明原因肺炎患者为背景,武乡镇中心卫生院收治2例不明原因肺炎患者后立即报告区疾控中心。接到报告后,区疾控中心组织流调组、消杀组、检验组、健教组赶赴现场,严格按照相关规定开展流调、采样、送检、消毒处理、健康教育等应急处置工作。处置结束后,应急演练指挥部听取了演练工作组关于疫情处置的情况汇报。

  市传染病医院、辖区各基层医疗卫生单位80余人参加演练,演练强化系统内应对突发公共卫生事件联动机制,提升了各部门协调指挥能力和现场应急处置能力。

  活动结束后,郑雪梅还仔细查看了突发传染病疫情应急物资储备情况。

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>