站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
国家医保局调研宁强县医共体建设

    发布时间: 2019-07-11 08:57:00     
分享到:
0

  

  近日,国家医保局调研组何继明一行7人,到宁强县调研县域紧密型医共体建设暨医保支付方式改革。副市长何俊杰等陪同调研。

  调研组先后到县天津医院医共体总院、县中医医院医共体总院、代家坝分院了解了医共体运行情况,听取了宁强县医共体运行及医保支付方式改革汇报,并就医保基金总额费用控制、精细化预算管理、数量质量考评、节约资金的使用与绩效的关系等问题进行了访谈和问卷调查。

  调研组认为,宁强县医共体建设有制度、有规划、有设想、有行动、有效果,起步快、起步早、起步扎实,是由托管模式转换为紧密型医共体升级换代的成功案例。要不断创新思路、丰富医共体内涵,把价值、信息、文化纳入共同体建设内容。医院要由“供给侧”向群众 “需求侧”转型,由“医疗型共同体”向“健康型共同体”转型。在“稳”、“慎”上下功夫,全面深化支付方式改革,加强医保基金风险防控,确保医共体可持续发展,为群众提供优质、高效的全方位、全周期服务,真正为百姓谋福祉。

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>