站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
洋县召开健康扶贫百日决战动员会

作者:苏湘栋 何斌     发布时间: 2019-07-11 08:58:00     
分享到:
0

  

  7月8日,洋县召开健康扶贫百日决战动员会。县委常委、副县长张振出席。

  会议传达了洋县“冲刺摘帽百日决战”动员会议精神,启动了健康扶贫百日决战工作,安排部署了健康扶贫和医保扶贫重点工作。洋县人民医院、槐树关镇中心卫生院、溢水镇卫生院、八里关镇卫生院、龙亭镇长溪卫生院作了表态发言。

  会议指出,要深刻领会习总书记关于健康扶贫系列重要讲话精神,准确把握当前健康扶贫工作新要求,聚焦健康扶贫突出问题,如期高质量完成各项工作任务。要直面问题、正视差距,以问题导向破解健康扶贫工作中的短板弱项,围绕“让群众有地方看病、有医生看病、有制度保障看病”的目标,狠抓问题整改和贫困退出,狠抓县医院和镇村医疗机构建设,狠抓人才招聘、能力提升和远程医疗、对口帮扶,狠抓医保政策落实、大病救治、慢病签约等重点工作。

  会议强调,各镇办各部门负责同志要挂帅出征、靠前指挥,一线督战、解决问题,做到“四讲四不讲”,即:讲政治不讲困难,讲大局不讲私利,讲规矩不讲面子,将作为不讲条件;做到“五要五不要”,即:要把牢方向、吃透政策,不要头脑不清、手中没招;要知责压责、督责问责,不要装聋作哑,拉不下脸;要干在日常、做在经常,不要平时磨洋工、战时搞突击;要牢记宗旨、多办实事,不要眼高手低、花拳绣腿;要严以律己、自重自警,不要胡作非为,挑战规矩底线。

  各镇办、健康扶贫推进组成员单位、县直医疗卫生健康单位负责人,各镇卫生院、民营医院负责人,县卫生健康局全体干部100余人参加会议。

  

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>