站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
勉县卫生健康局三条措施抓好健康扶贫问题整改

作者:张春梅     发布时间: 2019-08-09 17:30:00     
分享到:
0

  为打赢健康扶贫攻坚战,勉县卫生健康局立足实际出实招,在办法措施上求创新,在薄弱环节上下功夫,在痛点难点上寻突破,采取力度更大、针对性更强的措施,坚决打赢健康扶贫攻坚战。  

  督导检查抓落实,整改完善促推进。建立“分片包抓”督导责任制,实行现场督查与跟踪督战相结合的方式,强化督导检查实效性。成立6个督导组,从6月份开始,每月对18个镇卫生院、111个贫困村村卫生室健康扶贫政策落实进行督查,同时在每个村抽查5户贫困户,了解贫困患者住院报销比例和医疗服务满意度。对督查存在的问题认真梳理归类,列出问题清单,及时反馈被检查单位和局健康扶贫办。同时成立3个督战组,对包抓片区巡回督战、指导问题落实,持续跟踪问效,倒逼任务落实。

  互比成效激活力,压实责任求实效。坚持问题导向,靶向精准落实,建立“一月一点评一通报”的工作机制。根据督导组检查反馈的问题认真梳理、逐项归类,列出问题清单、责任清单和任务清单,建立整改销号台账,每月对各镇健康扶贫工作和各级检查存在的突出问题整改落实情况进行排名、通报。每月召开健康扶贫工作点评会,会上排名靠前的3个单位现场进行经验交流,排名靠后的3个单位进行表态发言,通过互比成效,激发了各医疗单位工作激情,形成积极向上的工作氛围。

  观摩学习看亮点,取长补短学经验。组织全县25个医疗卫生单位负责人、分管健康扶贫领导及相关工作人员,到标准化村卫生室镇川镇安咀村和元庄村进行观摩学习,汲取规范化村卫生室的经验亮点。观摩学习结束后,周家山、同沟寺、勉阳等卫生院陆续组织辖区村医赴安咀村和元庄村进行观摩学习,汲取特色亮点,借鉴工作经验,补齐工作短板。

  

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>