站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
汉台区启动免费产前筛查和新生儿疾病筛查

作者:王丹     发布时间: 2019-08-12 16:32:00     
分享到:
0

  8月3日,汉台区召开免费产前筛查和新生儿疾病筛查工作启动会。会上,学习解读了《陕西省免费产前筛查和新生儿疾病筛查项目实施方案》,就落实工作任务做出了安排。  

  会议要求,要统一思想,切实增强做好此项工作的使命感和责任感,确保把好事办好、实事办实,让妇女儿童得到实惠;要利用多种方式加强预防出生缺陷的重要意义和相关知识宣传,要深入宣传免费筛查工作的项目内容、实施机构、服务对象等重点内容,提高辖区群众和常驻人口对筛查的知晓率;要明确责任分工,区妇幼保健院要做好本项目的牵头协调、技术指导、督导检查等工作,各定点医疗机构要严格按照相关技术规范开展筛查、诊断及治疗服务,要规范筛查试剂采购、筛查质量控制、随访管理、信息管理等关键环节,同时要优化服务流程,改善群众就医感受。要加强组织领导,按照职责分工,明确专人负责,做好筛查前的各项筹备和协调工作,积极推进项目实施。

  

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>