站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
西乡县卫生健康系统积极开展暴雨后防疫消杀

作者:屈鹏     发布时间: 2019-08-12 16:33:00     
分享到:
0

  近日,西乡县接连遭遇暴雨,部分镇受到严重影响,造成了不同程度的自然灾害。西乡县卫生健康局高度重视,迅速组织各卫生院开展防疫、消杀工作,确保暴雨过后群众生活饮水安全,防治出现病媒生物滋生等险情。

  8月10日,堰口镇卫生院突发疫情突击队员放弃休息时间,完成了古城、牟家庄、罗家河、三岔等4个受灾村300余户受灾群众和养猪场、村委会、卫生室等重点疫区的防疫消杀工作。

  8月9日,沙河中心卫生院组建由公卫、防疫专干、村医组成的消杀专业技术团队,对辖区内受暴雨影响的街道、社区、农户进行清淤消毒防疫工作,并向群众发放了84消毒液,教给老百姓正确的使用方法及使用过程中的注意事项。

  8月10日,桑园镇卫生院召开灾后防疫培训会。会后,立即组织辖区内医务人员开展灾后防疫消毒、消杀和大清扫工作,共发放84消毒液60瓶、手持式喷雾器12个,对12个村庄进行消杀,同时也动员群众积极参与消杀工作,进一步做好村庄、院落、圈舍等场所的环境卫生整治。  

  

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>