站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
勉县举办突发公共卫生事件应急演练

作者:张春梅     发布时间: 2019-09-24 10:48:00     
分享到:
0

  922日,勉县举办突发公共卫生事件应急演练。演练现场,县医院急救中心门诊楼前,2顶蓝色医疗帐篷整齐排列,8名身着印有“中国卫生”字样救援服装的卫生应急队医护人员、4名背着灭火器的消防人员,穿梭在突发事件模拟现场。   

  此次演练分为防汛救灾卫生应急演练和突发事件应急处置综合演练两个环节。防汛救灾卫生应急演练,模拟洪涝灾害发生后,在县医院设立临时医疗救助点,医疗救助队为受伤群众进行输液、伤口包扎、骨折固定等,并及时转运伤情严重的患者。同时,对集中转移安置点的群众进行心理疏导和健康教育;开展安全饮水卫生监督、水质检测,安置点疫情防控等卫生应急救援处置。 

  突发事件应急处置综合演练,模拟了一名歹徒在医疗机构内纵火并持刀伤人,医院立即启动微型消防站,医院志愿消防队完成个人防护并迅速到达火场进行初起火灾扑救,同时报警请求消防支援。医院安保队伍装备警械制服歹徒并与公安部门进行医警联动,并及时进行突发事件信息报告,急救人员迅速到场对伤员进行紧急救治。 

  整个演练过程紧张有序、操作规范、配合熟练,是对防汛救灾卫生应急和突发事件卫生应急处置综合能力的一次检验,有效提高了全县卫生健康系统上下联动、快速反应、协调配合、及时有效处置突发事件的能力。 

   

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>