站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
洋县再现助人为乐好医生

作者:卢欣     发布时间: 2019-10-08 17:43:00     
分享到:
0

 

  9月27日晚上10点,一张路边救人的照片和一名年轻妻子结婚纪念日发的微信帖在朋友圈传开了。照片中,一起交通事故现场,2名行人被撞均受伤倒地,道路两旁围满了人,三名年轻人为受伤的行人进行紧急处置。而画面上的年轻人,正是洋县人民医院青年医生闫春旭、刘浩添、杨青青。

  27日20:20左右,洋县菜市场东门口发生一起出租车撞伤行人的交通事故,两名伤者年龄较大,其中一名伤者头部周围有大量血迹,伤情严重。此时,闫春旭刚好下班,正要与妻子外出庆祝结婚一周年纪念日,经过车祸现场看到这样的情况后,他立马停下摩托车,脱下外套,转身交给妻子,并安抚妻子说“我们晚点去庆祝,作为一名医生,我具备现场急救的技能,我要去看看”,于是上前查看伤者情况并及时拨打120急救电话。  

  在等待救护车期间,他不停呼唤其中一名伤者,判断该伤者神智情况,及时打开手机手电筒,观察患者瞳孔变化,初步判断该患者意识较清,能完成简单对答,但不能确定伤者者是否有脊柱损伤。同时,为避免伤者受到二次伤害,他站在事故前方疏散车辆。此时,即将去单位加班的同事刘浩添、杨青青,看到现场围满了人,便上前查看伤者情况,随即加入到抢救行列。救护车到达后,医务人员对伤者进行了检查,三名年轻人与出诊医师作了简单交接后,就悄然离开了,没有留下姓名。

  回家后的闫春旭并没有将路边救人的事情告诉家人,直到他们三个人见义勇为的照片在微信朋友圈里传开了,大家才知道此事。他们所在的科室及医院同事得知这件事后,纷纷为他们的见义勇为点赞。

  在接受媒体采访中,三名年轻人表示救人是医生的职责所在,自己这样的行为完全是出于身为医生的一种本能反应。闫春旭说,“我相信任何一个医生看到当时那种情形都会挺身而出,尽自己所能全力抢救病患”。  

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>