站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
略阳县卫生健康局推行健康扶贫包联责任制

作者:侯守田     发布时间: 2019-10-09 18:08:00     
分享到:
0

  为进一步夯实健康扶贫工作责任,形成工作合力,略阳县卫生健康局推行健康扶贫包联责任制。10月4日,县卫生健康局召开包联工作业务培训会,就联镇包村工作职责、工作方式、工作要点、工作任务做了安排。   

  据悉,在健康扶贫任务落实冲刺期间,每个镇(办)由1名县卫生健康局副科级以上干部联系,每个村由一名卫生院负责同志联系。联镇科级干部负责传达健康扶贫联系会精神,协调各镇办与镇卫生院形成健康扶贫工作合力,指导督促包联镇推进健康扶贫工作,协调处理健康扶贫工作中遇到的各类困难和问题。包村的镇卫生院负责同志每半月对包联村村医在岗情况,村卫生室环境卫生、设备运维、业务规范、药品配备等情况进行全面检查,对发现问题立即整改,协助健康扶贫专干做好包联村健康扶贫数据和档案更新、各级反馈问题整改以及村医健康扶贫政策培训等工作,并对辖区数据做到“一口清”。包联干部每月到联系镇开展健康扶贫工作不少于4天,围绕健康扶贫工作要点督查1个村卫生室、随机抽查3至5户贫困户。

  县卫生健康局党组将定期召开联镇副科级领导联席会议,听取工作情况汇报,研究解决工作中遇到的困难和问题,还将推行考核制,将包联干部与健康扶贫工作考核结果挂钩,奖优有罚劣。

  

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>