站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
镇巴县卫生健康系统三条措施推进行业治乱

作者:李秀俩 邹 莉     发布时间: 2019-10-27 14:59:00     
分享到:
0

 

  扫黑除恶战役打响后,镇巴县卫生健康局迅速响应,周密部署,扎实推进卫生健康领域行业治乱专项整治。

  一是提高政治站位。成立领导小组和扫黑除恶办公室,细化相关制度,印发工作实施方案,全力保障扫黑除恶工作有序开展。把行业治乱作为重要抓手,结合医疗行业特点,明确目标任务,与县镇各医疗卫生单位签订扫黑除恶责任书。

  二是强化舆论宣传。全系统利用LED显示屏滚动播放扫黑除恶政策宣传共1.4万余次,悬挂宣传标语25条,发表扫黑除恶新闻稿件20余篇。通过设立举报箱、举报电话,发动群众检举揭发,引导群众积极参与。

  三是加强乱象整治。加强医德医风行风建设,积极开展群众反映突出问题专项整治,维护群众利益;按照行业乱象专项整治“三打击三整治三查处”要求,建立打、防、管、控的工作体系,突出打击医闹、医托、非法行医、诱导消费等行为;对各级医疗机构开展监督检查检查,查办3起非法行医案件。联合县医保局加大不合理检查,不合理用药,过度诊疗等行为的查处力度。

  

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>