站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
镇巴县多措并举做好计生奖扶工作

作者:张惠萍 邹莉     发布时间: 2019-10-27 15:02:00     
分享到:
0

 

  近年来,镇巴县计生奖扶工作保障机制不断健全,各类奖励扶助对象扶助资金全面足额兑现,无漏发、错发情况发生。

  一是强化政策宣传培训。每年对镇办分管领导、业务工作人员、计生专干、乡村医生开展业务培训。通过政策宣讲团、健康扶贫文艺小分队、签约医生团队入户宣传等多种形式,广泛深入向群众开展宣传。二是完善相关配套政策。出台了计生特殊家庭“六免三补三服务”及上门诊疗、生日慰问、短信互动工作机制,长效解决了计生家庭生产生活及医疗方面的困难。三是推进互联网+奖励扶助。为20个镇办统一安装奖扶人脸识别系统,解决了因交通不便奖扶对象集中年审的具体困难。

  

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>