站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
洋县中医医院加入“西部眼科联盟”

    发布时间: 2019-10-27 15:03:00     
分享到:
0

 

  10月24日,洋县中医医院举行“西部眼科联盟”授牌仪式暨学术活动。西安市第四医院院长杨新光等出席。洋县中医医院、各镇卫生院等医疗卫生机构共100余人参会。

  揭牌仪式上,杨新光详细介绍了西安市第四医院眼科发展历史及现状,同洋县中医医院院长牟文哲现场签订《眼科联盟合作协议》。西安市第四医院将通过会诊、坐诊、示教查房、远程会诊、学术交流等形式加强与洋县中医医院的合作交流,提升县域内眼科诊疗水平和服务能力。

  会议结束后,杨新光为部分患者进行了会诊,并参加座谈会,讨论合作事宜。西安市第四医院张妍春、李颖分别就《糖尿病视网膜病变的基础知识及筛查》《干眼门诊建设及干眼诊断于治疗进展》等方面做了学术讲座。

  西部眼科联盟以西安市第四医院为核心,由陕、川、甘、宁、蒙、晋、青等7省区的110余家医疗单位组成,联盟通过开通疑难危重病人转诊绿色通道、建立联盟体影像诊断中心快速远程会诊、专家专科对口技术帮扶等措施,提升基层医院医师的诊疗水平,推进医疗服务质量优化,促进区域专科医疗技术和服务水平的提升。

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>