站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
勉县荣获“万步有约”健走大赛全国百强示范区称号

作者:张春梅 石璠娟     发布时间: 2019-11-10 17:27:00     
分享到:
0

  

  11月2日,全国第四届“万步有约”健走激励大赛表彰大会在山东省济南市举行。国家卫生健康委、中国红十字基金会、中国疾控中心、中华预防医学会等单位领导出席。会上,表彰勉县为全国百强健走示范区、全国优秀示范区组织奖、省级优秀健走示范区。

  近年来,勉县开展全民健身实施计划,将创建省级慢病综合防控示范区和“万步有约”活动紧密结合,探索建立慢病防控长效机制和运动干预适宜技术。推进健康关口前移,在职业人群中推广科学健走,在镇村开展健康知识讲座、在全县范围内开展健康素养提升等活动,持续传播健康生活理念,努力营造健康生活氛围。今年,勉县是第二年参加“万步有约”活动,全县累计36支队伍567人参加。

  

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>