站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
留坝县卫生健康局千方百计解决群众就医难

作者:张璐瑶     发布时间: 2019-11-10 17:29:00     
分享到:
0

  

  留坝县卫生健康局在主题教育中,紧盯群众最关心最直接的“烦心事”,在“为民服务解难题”中践行初心和使命。

  结盟高端医学,解决群众看病有专家。与北京常春藤高端医学人才联盟合作,先后邀请6名专家到留坝坐诊、讲学。让群众在家门口就享受到三甲医院的医疗服务、二级医院的收费。依托优质医疗资源,选派41名骨干外出进修培训、交流学习,今年通过招聘、定向培养等办法扩充专业技术人员15人,进一步提升我县医疗服务水平。

  深入对口帮扶,解决群众看病“堵点”。在苏陕医疗扶贫协助下,西安医学院第二附属医院、南通市中医院等医疗机构先后选派31名专家到我县进行医疗帮扶,指导县医院开展射频消融术、温热银质针治疗术、星状神经节阻滞等多项新技术,填补了诊疗技术的空白。同时聘请3名省内疼痛专家建立工作站,为县医院益生堂发展献智献力,打造我县康养产业中医康养品牌。

  全面落实分类救治,在对口帮扶、市中心医院托管下,组建省、市、县医疗专家团队,深入镇村开展免费诊疗、健康咨询380余人次。2019年大病增加到25种,做到了准确录入系统,实行动态管理,121名大病患者救治率100%,慢病1238人签约服务率100%。县医院免费筛查白内障82人,顺利接受手术50人。县域内救治率比去年提高0.9%,有效减轻了群众看病贵、看病难问题。

  实施健康细胞工程,减少群众少生病。按照“减存量、控增量”防治要求,积极实施“健康知识普及、健康促进、重点传染病专病专防、全民健身普及等“八大行动”,稳步推进健康细胞建设工作,目前示范开展了25个健康家庭、4个健康村庄、1所健康医院、6家健康机关、3家健康企业、3所健康学校创建。力争让群众“少得病”,实现工作生活健康支持性环境全覆盖。

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>