站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
汉台区各镇办各部门积极开展新型肺炎疫情防控

    发布时间: 2020-02-05 16:11:00     
分享到:
0

  连日来,汉台区各级各部门迅速进入战时状态,把做好疫情防控工作作为当前的重大政治任务和头等大事,以对人民高度负责的态度,坚持联防联控、群防群控、群防群治,区级领导靠前督导检查,以镇办、村(社区)为作战单元,充分发挥基层党员干部、村医、“四支队伍”、志愿者等作用,网格化管理、地毯式排查,采取多种有效形式强化宣传,严防输入性病例和疫情传播。 

 

  东大街办事处利用电子屏、宣传标语、广播喇叭等持续加大宣传力度,确保宣传全覆盖。

  老君镇工作人员检查各村社区疫情防控工作情况

  龙江派出所为了确保辖区无疫情,坚持每天到部分村组走访,及时了解掌握从武汉务工回乡的人员信息,同卫健部门取得联系,切实从源头管控住疫情的发生!

  徐望镇紧急印制各内宣传标语,发放张贴《汉台区致广大市民朋友的倡议书,引导广大群众高度重视,保持良好的生活习惯。各村设置疫情防治监测点,询问外来人员来源地,严密防治疫情蔓延。

  中山办事处在辖区公共场所进行全面多频次消杀。

  

东大街办事处“四个一”扎实做好疫情防控宣传排查,在辖区小区楼栋、商场超市、门店、宾馆酒店走访、排查、发放“一张联系卡”(网格员联系卡),“一封明白信”(给市民的一封信),确保宣传排查不留死角全覆盖;对排查出有武汉旅居史的人员发放“一只温度计”,居家隔离每天自行测量体温报告社区;“一句暖心话”,叮咛叮嘱居民群众疫情防控注意事项及预防知识。

  河东店镇工作人员在十天高速卡点检查防控工作

  宗营镇采取多措并举,通过宣传,走访,封堵,消杀灭等方式防控疫情。

  武乡镇西村党支部设立劝导站并向过往群众宣传防疫知识

  汉王镇积极做好防疫工作,各村路口设立劝返点,利用广播,宣传车,传单等宣传防疫知识。

  汉王镇中心卫生院积极宣传防疫知识,多次院内消杀,并到户排查武汉返乡人员。

  东大街办事处工作人员深入社区防疫工作,并沿街宣传防疫知识,检查所辖区域的虎头桥副食品市场的消杀防疫工作,检查营业中的酒店武汉来陕住客登记情况,为其派发体温计观测体温状况。

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>