站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
城固:举全县之力,坚决打赢疫情防控阻击战

    发布时间: 2020-02-06 17:18:00     
分享到:
0

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,城固县委、政府紧急全面动员,全面部署,全面加强,全县各级干部群众齐心协力,积极行动,采取各种严格的科学防控举措,全面加强新型冠状病毒肺炎疫情的联防防控工作,确保有效控制病毒疫情的蔓延趋势。  

  在城固县上元观镇王家堡村,村子的入口已设立“外来人员监测劝返点”,并配有专人值守,严格检测进出村人员体温。

  在宣传引导,提高群众的知晓率方面做到“七个起来”,具体就是宣传横幅挂起来、宣传标语贴起来、镇村干部入户讲起来、政府通告发起来、微信群里点起来、红袖章带起来、另外高音喇叭响起来。

  针对重点户,落实“四个锁定”要求,具体就是锁定重点人员,锁定镇村干部谁来监护他,锁定医生谁来测体温,锁定他回家之后接触范围。    

  在城固县莲花街道办事处莲花池村入口,也同样设立了“外来人员监测劝返点”。

 

  莲花街道办事处采取多项举措推动新型冠状病毒疫情防控工作。按网格化管理区域分村建立专项排查台账,分别对湖北省内、外返乡及流入人员进行摸排

登记。 

 

                   

  

  通过悬挂标语、入户宣讲、广播播放等方式宣传疫情防控知识,在全镇各交通要道共设置卡点7个,落实专人全天候值守。做好本地车辆及人员的排查登记和消毒工作。严格对辖区内所有宗教场所、茶社等群众聚集地进行劝阻关停。严格要求各餐饮经营单位、农村流动酒席承办商户等在疫情防控期间,不得组

织、承办婚宴等人数较多的群体性聚餐。  

        

  

  博望街道办事处切实贯彻落实县委政府要求,紧急防控冠状病毒蔓延势头,成立排查小组和隔离救助组,做到早排查,早发现,早报告,早隔离,早治疗。 

  各村、社区和相关部门各尽其责,严格排查武汉返乡人员,做好登记。对出现发热、咳嗽等相关症状的患者及时报告,隔离救治。  

  加大宣传力度,让人民群众知晓当前新型冠状病毒疫情可防可控。全力以赴做好疫情防控和应急准备工作,确保人民生命健康和社会大局稳定。

            

  董家营镇成立17个疫情防控推进组,深入各村社区进行疫情排查,设立疫情监测宣传点,下发宣传单,张贴标语,悬挂横幅进行疫情防控宣传。

       

  三合镇深入各村社区做好疫情排查工作,密切追踪湖北反乡人员,村组挨家挨户上门宣传疫情防控知识。在高速路口,村口设立监测宣传点。

         

  安排人员到三合、上元观、盐井高速路出入口,汉运司城固分公司、县运司、机场,火车站、高铁站点24小时轮班值守检查、登记出入人员。

           

  对县运司、汉运司站点,火车站、高铁站出入口进行定时消毒。要求各出租车公司做好出租车司机防护及车辆消毒工作。成立防疫工作督导小组,督促检查防疫工作。  

   

  坚持“外防输入、内控扩散”,发出《致广大医药配送公司和卫生防护用品经销商的倡议书》,向社会征集医疗防护用品资源,做好应急物资储备;

      

  在县医院传染科设立专门病区,用于疑似病例、确诊病例的集中隔离救治。县内所有医疗机构规范设置预检分诊和发热门诊,开展新型冠状病毒感染的肺炎防控、诊疗知识培训,协同镇村对外出返乡人员健康情况进行排查;抽调40名医护人员,排班组队到我县主要交通站口开展疫情监测,保证24小时不间断;不断加强各级医疗机构疫情防控工作,助力打赢疫情防控战役。  

  

  

  

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>