站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
多措并举!略阳全力做好新型肺炎疫情防控工作

    发布时间: 2020-02-06 17:43:00     
分享到:
0

  略阳县委、县政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和医疗救治工作,迅速安排部署,成立了防控、救治领导小组,各成员单位密切配合。积极履行职责,全面打响疫情防控保卫战。  

  就新型肺炎疫情防控工作开展情况及下一步工作措施,略阳县融媒体中心采访了“略阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和医疗救治工作领导小组”办公室主任、县卫计局党组书记、局长胡荣昌和县公安局党委委员、纪委书记李荣华。

 

  ↑略阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和医疗救治工作领导小组”办公室副主任、县卫健局党组书记、局长 胡荣昌

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,略阳县委、县政府高度重视,快速反应,召开专题会议进行安排部署,落实“一把手”防控工作责任制,印发了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》《新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治准备工作实施方案》等工作方案,科学部署,科学防控。  

 

  县财政先期划拨防控应急资金30万元,储备84消毒液、口罩等消杀防护用品,物资还在陆续储备。我县迅速成立疫情防控和医疗救治两个专家组,确定略阳县人民医院暨县天津中医医院为我县定点医疗救治机构,设置了发热门诊,开通救治绿色通道。各镇办卫生院和村卫生室负责辖区内疫情监督、排查和预检分诊工作,实行医疗机构24小时值班,及时对外公布略阳县疫情防控咨询电话:0916-4824503,举报电话:0916-4822359,救治电话:0916-4896082、0916-4896012。 

  下一步防控工作的措施:一是提高政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性,压实成员部门工作职责,工作做到无缝衔接;二是加强宣传力度,消除群众对疫情无知带来的恐慌和恐惧,正面引导群众面对疫情,共同科学防控疫情传播;三是做好物资储备,科学消杀;四是严格落实隔离制度,发现一起,迅速隔离一起,切断传染途径,按规范要求进行救治。

  新型冠状病毒疫情发生以来,略阳县公安局高度重视,提前制定处置预案,预留210余名警力,坚守工作岗位,县政府防控工作会召开后,县公安局要求各派出所,配合镇办,迅速摸清疫情疫区来略,疫区返回人员,同时在十天高速略阳管收费站出口,五郎坪和吴家营收费站出口,以及汽车站,火车站,配合相关部门设立四个卡点进行排查检查。截止1月26日中午12点,共排查外来车辆180余两,420余人次,未发现疑似病毒携带人员。

  在抗击新型肺炎疫情的关键时刻,略阳县公安局提醒广大市民,不信谣,不传谣,对于恶意传播谣言造成后果的,将依法于以打击。

  下一步,略阳县公安局将会同相关部门,对于人员聚集区进行管控,疏导,防治疫情进一步扩散。

 

  

  

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>