站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
镇巴县多部门联动、全力打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫战

    发布时间: 2020-02-06 17:49:00     
分享到:
0

  镇巴县为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,连日来,我县各部门、各单位迅速行动,积极投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战第一线,全力保卫我们共同的家园。 

 

  盐场镇卫生院的疾控专干对辖区内街道进行消毒。

  

  长岭镇成立5个督察组,前往各村(社区)督导检查武汉返乡人员摸排及疫情防控工作。

  巴山镇卫生医护人员对武汉务工返乡人员检测体温,并告知居家留观注意事项。

  黎坝镇政府安排专人对辖区内的街道进行环境消毒。

  镇巴县医保局为全力做好抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,该单位对新型冠状病毒感染肺炎的医疗保障必须做到“三个确保”,即:确保患者不因费用问题影响就医,确保收治医院不因支付政策影响救治,确保假期医保经办秩序平稳有序。

  小洋镇多措并举严控新型冠状病毒的肺炎疫情,一是高度重视,直面困难,该镇实行镇主要领导包抓、班子成员包村、一般干部包人机制,确保不漏一户不漏一人。二是加强联防联控,共同发力。镇、村、卫生院按照职责分工,落实好防控责任,对重点村落实落细体温检测工作,科学设点,严格做好外来车辆、人员的排查检测。三是强化措施,增强防控能力。让广大人民群众自觉不出门、不窜门、不请客,取消酒席聚餐13起。

  青水镇政府迅速展开应急防范措施,一是辖区内的派出所民警、政府领导干部、镇村干部、医务人员对武汉返乡人员重点摸排,对所有进出车辆实行实名登记、体温检测,外省车辆一律禁止入内。二是镇政府利用宣传车,村干部手持喇叭奔走相告,敲锣提醒,大街小巷反复播放如何预防新冠状病毒肺炎知识,一句句聚会劝议,一条条防控知识飞入寻常老百姓的心底。

  镇巴县赤南镇党委政府快速行动,全力以赴做好疫情防控的各项工作。一是该镇通过微信推送、电子屏宣传标语滚动、宣传车等方式进行宣传,悬挂标语横幅30余条,发放《关于举报投诉从武汉返乡人员信息公告》200余份。录制音频资料2段。二是全面摸排落实。镇包片领导带队,组织包村工作人员和村干部一道,对所属辖区武汉返乡人员进行全面排查摸底,逐一进行健康登记;三是赤南镇联合镇卫生院、交警大队、派出所等相应人员在各个主干重要路口设立检查劝返点,对过往车辆、人员进行逐车逐人检查登记,同时进行体温测量;四是全面摸排近期农村红白喜事聚餐活动,红事一律停办延办,白事从简不得埋锅设灶,全镇共劝阻停止举办农村酒席47起。五是动员群众及时清理居住范围内的日常生活垃圾,利用生石灰进行消毒,购买消杀药品对镇机关、广场、移民安置点等人口密集场所进行全面消毒。

  镇巴县市场监管局为坚决打赢疫情防控阻击战,一是在全县范围内全面禁止野生动物交易行为,严查野生动物肉制品进入餐桌以及野生动物肉制品进入餐桌;二是依法打击囤积居奇、哄抬物价等行为,积极鼓励经营单位尽快组织货源,并公开承诺不借机涨价,做到诚信经营;三是开展活禽市场开展清洗消毒,并发放清洗消毒记录台账,落实场地消杀工作。截止目前,镇巴县市场监管局累计出动执法人员280人次,检查活禽宰杀市场18家(次),食品生产经营单位2272家(次), 医疗药品用品经营单位272家(次),受理投诉举报8起,立案查处2起,劝导制止群体性聚餐行为35起。

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>