站内搜索:
  首页>新闻动态>县区动态
 
为了守护群众的健康

    发布时间: 2020-03-09 14:43:00     
分享到:
0

  在新冠肺炎疫情防控阻击战中,汉台区各级医疗机构坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,高度重视“防”,精细组织“救”,统筹做好预检分诊管理、后备医院和救治梯队建设,构筑起守护群众健康的坚固防线。  

  汉中市传染病医院是汉中新冠肺炎疫情救治的定点医院之一。笔者日前来到该院看到,急诊大厅外用帐篷临时搭建了发热病人预诊关口,急诊大厅内医护人员为出入人员测量体温,防疫人员正在进行环境消杀工作,收治确诊以及疑似患者的住院楼拉起警戒线,有医护人员专业治疗和悉心照料。

  “目前我们所有的确诊或疑似病例都收治在医院的隔离病房和确诊病房,他们的医疗救治都得到了妥善安排”,汉中市传染病医院院长甘先锋说,“下一步,医院将强化救治力量,组建第三、第四医疗救治梯队。”

  与城区医院不同的是,各乡镇卫生院承担着火车站及高速出入口人员的检测排查和农村片区的疫情防控工作。笔者日前在汉台区河东店镇中心卫生院看见,警戒线拉出隔离带,标明发热门诊方向,医院入口处搭建预检分诊台,对所有进入人员测量体温,院内LED屏24小时播放着疫情防控知识。该院院长瞿勇告诉笔者,“作为乡镇卫生院,我们防控工作的重点是对湖北返乡人员开展流行病学调查以及严密监控返乡人员开展14天居家留观,我院医护人员每天坚持入户上门对返乡人员进行体温检测及相关症状问询。”

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,汉台区高度重视,全面紧急动员,把医疗救治工作作为当前工作的重中之重,迅速成立由市传染病医院、市人民医院16名专家组成的救治专家组,全面培训医务人员的防治知识与技能,强化医疗机构发热门诊和预检分诊管理,抽调全区各级医疗机构106名医护人员组成后备医疗救治梯队,全力做好疫情防控和集中救治工作。

  “在疫情防控工作中,区上21家医疗卫生机构严格按照《传染病防治法》,紧密协作,形成合力,有条不紊地开展全区疫情防控工作。”汉台区卫生健康局局长杜海说,“下一步,我们将进一步加大防控力度,不断提高疫情防控和医疗救治水平,为群众守好每一个关卡,筑牢每一道防线。”

 

  

  

 
版权所有:汉中市卫生健康委员会 电话:0916-2626709
网站地图 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
>>>>>>>>