索引号: 74501953-1/2018-01001 文号: 汉卫计函〔2018〕42号
所属主题: 卫生 所属题材: 通报
发布机构: 市卫生和计划生育局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-02-06 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览: 2017年中医医疗机构临床实验室室间质量评价结果通报

汉中市卫生和计划生育局关于2017年中医医疗机构临床实验室室间质量评价结果的通报

 各县区卫生计生局,各中医医院:
    根据《陕西省中医药管理局关于2017年全省中医医疗机构临床实验室室间质量评价结果的通报》(陕中医药[2018]37号)精神,现将2017年中医医疗机构临床实验室室间质量评价结果通报给你们,并就有关事宜通知如下:
    一、提高思想认识。室间质量评价是临床实验室全面质量管理的重要组成部分,是评价和提高医疗机构检验水平的重要手段,是保障医疗机构实验室检查结果客观、有效的重要依据,对于中医医疗机构保障临床安全、维护人民群众健康权益有着重要意义。
    二、全面进行核查。各县区卫生计生局要站在维护人民群众健康权益的高度,重视中医医疗机构临床实验室室间质评工作,全面核查辖区内开展临床实验室工作的中医医疗机构(包括社会办),并将该项工作的开展与中医医院评审、持续改进相挂钩,督促其按要求参加全省临床实验室质量评价工作。
    三、认真进行整改。各中医医疗机构要从保障医疗安全出发,充分认识临床实验室室间质评工作对中医医疗机构医疗质量、规范管理的重要性,全面自查和评估本单位临床实验室质量管理情况,对于2017年室间质评结果存在问题的,要迅速查找原因、积极整改,整改情况书面形式由各县区卫生计生局汇总后于2月5前报我局中医保健科;对未开展本项工作或开展项目不全的,务必在2018年按要求、全项目参加全省室间质评工作。
    四、建立长效机制。各县卫生计生局、中医医疗机构要建立长效机制,将该项工作做为进一步提高中医医院医疗安全管理水平的重要指标,不断健全中医医疗机构质量体系建设,为人民群众提供更加安全、优质的医疗服务。
    附:
    1、2017年中医医疗机构临床实验室室间质评参评情况一览表
    2、2017年中医医疗机构临床实验室室间质评不合格情况一览表


    汉中市卫生和计划生育局
      2018年1月30日
 

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验