索引号: 74501953-1/2018-03214 文号: 汉卫计发〔2018〕60号
所属主题: 卫生 所属题材: 通知
发布机构: 市卫生和计划生育局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-04-19 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市卫生和计划生育局关于印发2018年基层医疗卫生机构中医馆服务能力建设项目实施方案的通知

各县区卫生计生局:

根据《陕西省中医药管理局关于印发2018年度中央公共卫生服务补助资金(中医药提前下达)部分项目实施方案的通知》(陕中医药发〔20185号)精神,结合我市实际,现将2018年基层医疗卫生机构中医馆服务能力建设项目实施方案印发你们,并就有关事项通知如下:

一、  加强组织领导

加强基层医疗卫生机构中医馆服务能力建设,是提升基层中医药服务能力、发挥中医药特色优势、减轻群众就医负担的重要举措。各县区要高度重视,加强组织领导,配备得力人员,落实工作责任,制定工作方案,明确工作计划,加强督促落实,推进建设进度,实现全覆盖目标,确保建设质量。

二、制定实施方案

各项目县区要认真制定实施方案,包括项目目标、建设计划、考核指标、项目范围、资金使用、组织实施等。各项目县区要认真填报《中央对地方专项转移支付项目绩效目标申报表》。

三、加快建设进度。要加快中医馆项目建设进度。没有进行建设的,要尽快启动建设。对建设进展缓慢的,要组织检查督导,推进建设进度。已经完工的,要做好项目验收、审计等工作

四、重视人才招录。各县区卫生计生局要把为乡镇卫生院、社区卫生服务中心(中医馆)招录中医药人员作为2018年工作的重点,优先为乡镇卫生院、社区卫生服务中心(中医馆)招录中医药专业人员。2018年辖区中医药专业人员招录人数不得低于医学专业招录总人数的20%。同时,要加强中医药人员培训,推广中医药适宜技术。

五、实施绩效管理

(一)加强资金管理。各项目县区要按照财政预算和国库管理有关规定,强化补助资金预算执行的主体责任,按照整体绩效目标加强资金管理,加快预算执行,补助资金原则上应在当年执行完毕。

(二)开展绩效自评。各项目县区负责本县区项目建设绩效考核工作,会同本地财政部门建立健全绩效评价机制,开展中医药项目绩效自评、制度建设等工作。原则上应于10月底前完成对项目资金的绩效评价工作,并将绩效考核自查报告及自评表(附件14)报送我局。

(三)组织绩效考核。我局将于年底前组织对项目资金的绩效评价考核工作,考核内容主要包括项目的组织管理、资金管理、项目执行、实施效果、任务完成情况等,绩效结果将与下年度中央财政补助资金安排挂钩。

六、完善项目档案

各县区和有关项目建设单位要确定专人收集管理中医馆建设工作资料(纸质、影像),以备检查考核。

各县区实施方案在428日前报我局备案。

附件:

1.2018年基层医疗卫生机构中医馆服务能力建设项目实施方案

2.基层医疗卫生机构中医馆服务能力建设项目诊疗设备选配参考表

 

 

汉中市卫生和计划生育局

2018417

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验