站内搜索:
  首页>业务工作>基层指导
 
汉中市召开创建国家级计划生育基层群众自治示范县项目推进会

作者:张明铭       发布时间: 2016-08-15       

811日,汉中市在勉县召开全市创建国家级计划生育基层群众自治示范县项目推进现场会,省计生协会副会长、秘书长李广勤、市卫计局局长任亚军、勉县县委常委、宣传部长曾燕燕、副县长彭军亮等出席会议。各区县计生协会秘书长、副秘书长、办公室主任,勉县创建工作各乡镇、各主要项目点负责人参加了会议。与会人员观摩了勉县温泉镇、郭家湾村计生群众自治现场,了解了计生基层自治工作开展情况,勉县温泉镇、周家山镇、郭家湾村、留旗营社区等四个单位进行了经验交流和汇报,勉县县委常委曾燕燕和副县长彭军亮分别作了创建项目推进会致辞和创建情况工作报告。

省计生协李广勤秘书长充分肯定了勉县的计生基层群众自治工作,他指出:勉县的计生基层群众自治工作准备充分、工作扎实,走在了全市的前面,充分说明了汉中市对协会工作重视。就进一步做好全市计划生育基层群众自治工作,李广勤秘书长讲了四点意见:一是进一步提高认识,强化领导。各级计生协一定要把思想和认识统一到中国计生协八代会的精神上来,认真做好项目工作,做到“三个落实”形成齐抓共管,通过“自治”工作推动计生协各项工作走上科学化、规范化、制度化的轨道。二是进一步加大宣传倡导。要将中央领导的指示批示和新条例广泛宣传到计生群众中去,利用计生宣传阵地让群众了解“自治”工作,调动广大群众参与基层计划生育自治管理的积极性,进一步做好生殖健康服务、大卫生大健康、优生优育和流动人口工作相结合,进一步做好精准扶贫和计生家庭帮扶工作相结合。三是突出重点,统筹协调,全面推进。要重点抓好,稳妥有序实施全面两孩政策,努力营造坚持计划生育国策不动摇、计生基层群众自治示范县创建、流动人口计划生育服务管理等重点工作,特别是要全力抓好计生基层群众自治示范县创建工作;四是突出整建,抓好创建。创建工作要按照“组织建设好、制度规范好、村务公开好、宣传服务好,计生诚信好、文明建设好”等六好标准要求和“自我教育、自我管理、自我服务”的目标,紧抓项目文本,做好规定动作同时也要做好创新,创出勉县模板。

市卫计局局长任亚军在会上指出,勉县计划生育协会工作出彩出色,是对全市的一种示范引领作用,勉县经验值得全市学习。他强调,我们要充分认识新形势下计生协会工作的责任感、使命感,在中央计划生育新政出台的背景下,创新计划生育服务管理,加强计生协会工作转型发展,以服务为理念,不忘初心,继续前行,努力为计生群众做好服务。

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
>>