站内搜索:
  首页>业务工作>基层指导
 
宁强计生协会深化舆论宣传增强协会影响力

作者:杨荣智       发布时间: 2016-09-09       

  今年以来,陕西省宁强县计生协充分发挥协会网络健全、人才众多、联系面广的优势,坚持宣传先导、服务先行,扎实开展各类计生协会活动,提高参与度和影响力。  

  一是加强节日宣传。认真开展“529”计生协会员活动日系列活动和“711”世界人口日主题宣传服务活动,大力宣传计划生育利益导向政策、优生优育知识和全面两孩政策,发放优生优育科普读物3860份、两孩政策读本8000本,避孕药具500余份,接待群众咨询1500多人次;组织燕子砭、代家坝等镇计生服务站、卫生院20名医生为1582名育龄群众和49名失独老人进行义诊。同时,在元旦、春节、科技文化卫生“三下乡”等重大节日活动期间,开展资料发放、图片展览、技术服务、文艺演出等宣传服务活动,营造浓厚国策氛围。 

  二是广泛开展群众性文艺宣传活动。在全县组建了由128名村(社)计生协会员为成员的5个文艺宣传队,坚持常年开展巡回宣传活动,这些寓教于乐、形式多样的节目,在丰富群众文化生活的同时,推动了群众性计划生育宣传教育工作进村入户,弘扬了新型婚育文化。今年上半年,累计演出20场次,吸引观看群众达5000人次。 

  三是积极做好对外宣传工作。及时报道卫计局和计生协工作动态和亮点。 

  四是积极宣传新的《陕西省人口计划生育条例》和中国计生协全国第八次会员代表大会精神,把学习教育列为基层卫计工作考核内容,协会工作人员深入大安,青木川等6镇进行学习宣讲,以学习教育不断发挥基层会员在新形势下服务百姓健康能力和水平。 

   

    

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
>>