站内搜索:
  首页>业务工作>党务政务
 
市卫计局党组:精细化部署干部作风建设

作者:李金林       发布时间: 2017-05-16       

为持续抓实抓紧卫生计生行业新风,着力推进追赶超越各项目标任务完成,市卫生计生局党组于近期精细部署深化作风建设回头望,分类分层推出系列便民惠民措施,助力卫生计生行业形象再提升。

督查三个是否到位:一是结合实际督查追赶超越作战图、军令状、承诺书是否按要求落实到位,了解长远规划和近期任务推进情况;二是督查单位及干部作风问题查找、整改、销号是否落实到位;三是督查是否对全年工作任务进行了分解落实、明确责任和跟踪问效。

落实六项利民措施:一要通过药品采购两票制、药品零加成、居民医保、大病保险、大病救治等政策进一步减轻群众就医负担;二要通过落实分级诊疗、对口帮扶、家庭医生签约服务等措施提升基层服务水平;三要通过各类媒介、健康讲座等开展大健康、大卫生知识普及,着力提升居民健康素养水平;四要通过落实各种防控措施杜绝疫病爆发流行;五要通过设置意见箱、发放征求意见表、第三方评估等方式,广泛收集群众意见,解决群众合理诉求;六要通过深化医改、国卫复审、健康扶贫三个主战场锻炼干部、检验干部,不断提升群众对卫生计生事业的满意度。

强化三个组织保障:一是强化局党组和党组织负责人作风建设责任,以责任清单形式明确各项目标任务落实;二是强化作风建设督导,采取明察暗访、重点抽查、专项检查、交叉检查等方式,重点就工作纪律、工作效率和工作质量进行高频次检查通报;三是强化作风建设考核,日常督导情况全程纳入年度考核重要内容,促进作风建设问题找得准确、认领主动、整改及时,推进作风建设取得新的成效、事业得到新的发展。

 

 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
>>