站内搜索:
  首页>在线发布
 
汉中市卫生和计划生育局汉中市人力资源和社会保障局关于开展汉中市第二届名中医评选工作的通知

      发布时间: 2018-04-04       

各县区卫生计生局、人力资源和社会保障局,市直各单位,汉中职业技术学院附属医院,三二〇一医院,西安医学院附属汉江职工医院:

为贯彻落实《中医药法》,实施“三名”(名医、名科、名院)战略,激发广大中医药工作者的积极性,继续向社会推出一批热爱中医、利用中医药为群众健康服务、临床诊疗技术精良、医德高尚、群众公认的名中医,促进我市中医事业的快速发展,经研究决定在全市范围内开展汉中市第二届名中医评选工作。现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导,广泛宣传动员

开展汉中市第二届名中医评选工作,是我市贯彻落实《中医药法》的重要举措,对促进我市中医药事业快速、健康发展具有重要的意义。为做好评选工作,成立汉中市第二届名中医评选工作领导小组(名单见附件2),加强对评选工作的组织领导。领导小组下设办公室,负责评选日常工作。各县区、市直有关单位要提高认识,加强领导,成立相应组织机构,落实责任,切实做好名中医评选工作。同时要采取多种形式,广泛宣传,为名中医评选工作营造良好的社会氛围。

二、严格审查推荐,认真组织实施

名中医评选工作事关当事人的切身利益,社会关注度高。各县区、市直有关单位要按照规定条件和程序审查把关,认真核查,考察筛选,择优推荐,确保质量。要结合实际,制定实施方案、评选办法和程序,在评选本级名中医的基础上,择优向市上推荐汉中市名中医候选人。

三、推荐和评选名额

汉中市第二届名中医评选名中医总额不超过25名。

各县区、市直单位推荐总名额不超过45名,推荐名额分配见附件3

四、有关要求

(一)时间要求:

2018630日前,各县区和市直单位完成本级名中医评选工作。201871—15日,各县区和市直单位将推荐的汉中市第二届名中医候选人的有关材料,报送市评选工作领导小组办公室(设在市卫生计生局中医保健科),逾期视为放弃。未完成评选工作的,原则上不得向市上推荐市级名中医候选人。

(二)材料要求:

1、各县区、市直单位的推荐函、基本情况汇总表、评选通知、县区(单位)名中医命名文件、候选人考察材料(1500字以内)各1份。

2、汉中市第二届名中医候选人推荐表(附件4)、候选人基本情况登记表(附件5)、候选人诊治患者来源和疑难危急重症大病病种情况登记表(附件6)等《评选办法》第六条要求候选人需提交的材料,候选人近期正面免冠二寸彩色照片3张(一并提交照片电子版)。

候选人基本情况汇总表(附件5)、候选人诊治患者来源和疑难危急重症大病病种情况汇总表(附件6)、候选人考察材料一并提交电子版。

  候选人提交的所有材料,由所在单位、县区主管部门确定专人审查,审查无误的复印件应签注“与原件相符”,并加盖审查单位、部门公章。复印件统一使用A4纸,材料装袋。

  

附件:1、汉中市第二届名中医评选办法

2、汉中市第二届名中医评选工作领导小组名单

3、汉中市第二届名中医评选候选人名额分配表

4、汉中市名中医推荐表

5、汉中市第二届名中医评选候选人情况登记表

6、诊治患者分布和疑难危急重症大病病种情况登记表

附件表,请登录汉中市卫生和计划生育局网站下载。

 

 

              汉中市卫生和计划生育局     汉中市人力资源和社会保障局

                            201843      

点击下载附件:

汉中市第二届名中医评选工作附件.doc
 
版权所有:汉中市卫生和计划生育局 电话:0916-2626709
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳
>>>>